Материнское сердце

                Маме
                _____________

Приготовь мне, мама, в ночь постель.
Долго шла к тебе, намаялась, устала.
Меня с ног сбивала зимняя метель,
Май вишнёвыми смеялся лепестками.

Я поилась дождевой водой,
И сушила ветошь над ветрами,
Волос русый мой местами стал седой,
И дыхание насытилось кострами.

Приготовь мне, мама, кашу с молоком,
Ту, которую когда-то ты варила,
Обними меня покрепче, успокой,
И слова скажи, что в детстве говорила.

Ты подай мне, мама, выстоянный чай,
Сладкий, на душистых, спелых травах,
И дырявую одежду затачай,
Обогрей меня, и смажь шальные раны.

А назавтра боль потерь уйдёт,
Рук тепло всё может, всё умеет.
Сердце материнское найдёт,
Как помочь - отмолит, отболеет...


Рецензии
Светланочка! Родная моя! Как хорошо! Материнское сердце нежное и трепетное и может растопить лёд! С нежным чувством и любовью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   01.07.2012 11:55     Заявить о нарушении
Светланочка, спасибо за теплоту и нежность! Только добрых сердец желаю тебе)))

Светлана Лео   01.07.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.