Дождь в моей квартире...

Мне стало тесно средь каменных оков,
А в четырёх углах я вижу только скуку,
Я так запутался средь кипы всех листов,
Что дышат моим счастьем и разлукой.

Из мебели лишь стол со стулом, да кровать,
Пытаюсь разобраться, ища в листах ответ.
Но что-то бьётся сверху, как набат,
Пытается нарушить мой нейтралитет.

Пробился дождь сквозь потолок квартиры,
Пробила молния и осветила в ней углы,
И я ищу средь хаоса присутствие сатиры,
Но нахожу я смерть. В руках сей кандалы.

И будто бы меня не замечает,
Проходит мимо, не глядя в сторону мою,
Но шепчет мне, как будто знает,
Что за спиной сейчас её сижу.

Я чувствую себя нагим и одиноким,
И стопка моей жизни падает из рук.
С листов как будто убегают строки,
Я падаю со стула, стону от тяжких мук.

Уходит жизнь, и покидают меня силы,
Цепляюсь каждым вздохом, дается тяжело.
Склонился надо мною ангел чернокрылый,
Понял, что не время меня со крыть крылом.

Через минуту стало сыро и темно,
И молнии сверкают только за окном,
На потолке лишь мокрое пятно,
Напоминает мне об ужасе былом.

Лежу на мокром каменном полу,
Как будто заново родившись,
Смыкаю очи, от холода дрожу.
В листы бумаги, намертво вцепившись.


Рецензии