С признанным поэтом

Рифмами  наполнена строка…
В них печаль скользит рукой поэта,
Где любовь летит под облака,
Пылкою душой его согрета…

Средь рассыпанных по небу звёзд
Голубем всё кружит над любимой,
Дарит ей букеты алых роз,
Называет милой, сизокрылой…

А меня совсем поэт забыл,
Хоть сижу я с ним весь вечер рядом…
Тихо спит в кроватке милый сын,
Но и он не удостоен взгляда…

Наш поэт витает в облаках…
Всё несётся вдаль на колеснице…
Говорит, вздыхая, «ох» и «ах»,
В розоватой дымке парус снится…

Это я с кастрюлями в руках
Борщ варю со свежею капустой,
Подаю блины на риск и страх,
Мне с поэтом признанным так грустно…

Позабыл красивые слова,
Что шептал на речке мне когда-то…
И от них кружилась голова,
Хоть и был тогда он не женатым…

Чёрствая, безвкусная вся роль,
Что играет всей душой поэта…
Он на раны мои сыпет соль…
Ни строки в его стихах про это…
                14. 03. 2012


Рецензии