Каждый плачет по-своему

Каждый плачет по-своему:
От несбывшихся грез,
От набивших оскомину
Прошлоразовых слез

Не укрыться, не спрятаться –
Так устроен наш мир.
Что прошло, то проявится,
Только в пропасти дыр.

Каждый плачет по-своему
В тихой грусти ночей,
В ломких мыслях соломенных
И при свете свечей.

Мы боимся чужих,
Что сейчас рядом с нами,
В то же время своих
Не зовем именами.

Каждый плачет по-своему,
В пустяковых делах
Все уроки усвоены,
А в серьёзных – лишь страх.

Страх своих неудач душу так холодит,
Недосказанных слов целый ворох.
Неприятности липнут, как к железу магнит,
В мыслях вновь загорается порох.

Каждый плачет по-своему,
Но напрасных ручьев
Слишком много пролито, по-моему.
А ведь жизнь такова, что прожить без боев

Невозможно. И только одно
Утешенье дает нам в заботах –
Это вера в мечту, это вера в добро,
Это вера в родного кого-то.

Каждый плачет по-своему,
Но в глубинах всех душ,
А особенно, в душах расстроенных,
Словно в двух половинках разрезанных груш,
Есть похожесть, но есть и диковинность.


Рецензии
Это правда. Каждый плачет по-своему...

Матвеева Елена Евгеньевна   08.06.2012 20:47     Заявить о нарушении
да, спасибо)

Наташа Барсукова   08.06.2012 20:49   Заявить о нарушении