Святое озеро

Стремятся к озеру Святому
Со всех краёв, со всех дорог.
И по понятию простому
Оно спасает от тревог,
Оно спасает от болезней.
Вода святая, видно, в нём.
И чем полезней, тем известней.
В открытом мире мы живём.
Мне это озеро как память
О давнем детстве, о мечтах.
Оно меня всё лето манит,
Да и зимой там – красота.
Но спят зимой под снегом сосны,
Вода закована во льды.
И на кустах седая проседь
Из замороженной воды.
Зимой там даже звуки редки.
Уж если только – ветра вой.
А летом шепчут даже ветки,
Шумит листва над головой.
Щебечут птицы спозаранку,
Гудят людские голоса.
И земляничные поляны
Не обобрать за полчаса.
Грибы и ягоды лесные
В лесах у озера растут.
Весенне-летний дух России,
Сполна её щедроты тут.
5-1-2008


Рецензии