Я к вам приду
И проводов шипящий, гулкий звук,
Мне солнце жарит руки кипятком,
Взбегая по квадратам ржавых труб.
Все ярче небо, синим режет глаз,
Я засыпаю в раненном бреду,
Прохлада сединою на висках
Останется. Я к вам еще приду.
Я к вам приду. Я к вам еще вернусь
Холодным ветром с северных земель,
Сорвав неразговорчивую грусть
С ветвей остекленевших тополей.
Встречать меня не надо - лишний труд.
Зайду сама сквозь дыры и сквозь щели.
Вы знаете, что люди страшно мрут
С суровым наступлением метели.
Прошу! Без страха! Окажите честь,
И встать с колен хотя бы попытайтесь .
Вы мне противны, как слепая месть.
Идите прочь и ввек не возвращайтесь!
Взбегая по квадратам ржавых труб,
Лучи мне жарят руки кипятком,
Передо мной стоит ходячий труп
И потирает пальцы наждаком.
Свидетельство о публикации №112060807976