Перед встречей Нового года

Погулять бы мне в городе летнем,
Что у моря лежит под горой.
Надоели холодные ветры
И тоска грустной зимней порой.
Я у печки сижу безнадёжно,
За окном – минус двадцать с утра.
И тепло сохранить невозможно,
И не могут помочь доктора.
Замерзаю, но вот зигокактус
У меня на окошке зацвёл.
Вот так радость! Как летняя капля.
Я кладу апельсины на стол,
Нарезаю салаты и жарю
В сковородке котлеты к ночи.
Год прошёл как-то серо, вот жалость,
А в окно первый гость нам стучит.
Разложила тарелки, закуску.
С Новым годом! Блестит мишура,
Ёлка пышная в ярких игрушках.
За столом просидим до утра.
29-12-2007


Рецензии