А вы думаете из ниоткуда?

А вы думаете из ниоткуда?
А вы думаете просто так
Берутся строчки и рифмы.
Думаете от безделья об стену
В кровь сбивается кулак?
Жаль, что это не простуда,
Ни встань, ни спокойно ляг.
Только разум затмило призмой,
Сдаёт, подводит неверный,
"Быть с ним" твердит сердцу в такт.

А эти ночи и сны, что чередуются разные,
Я брежу
Перед сном и во сне.
А лишь рассвет за окошком забрезжит,
Мчусь мысленно к тебе,
А в руках бритва опасная.

И только неверное слово твоё!
И на руке зияет улыбка боли.
И душа больше уже не поёт...
Впрочем, довольно!

Довольно тупить лезвие бритвы
О сухожилия рук.
И не надо молчать, говорите! вы!
Без отговорки, что вам недосуг.


Рецензии