В далекой стране, в лесной стороне...

                Павловскому озеру посвящается...




В далекой стране, в лесной стороне чудесное озеро есть.
Каждую ночь, летней порой над озером слышится песнь…
Заслышав  ту  песнь, путник  младой  спешит коня повернуть,
При свете луны, в чаще густой  к озеру ищет он путь.
А песня звучит, за собою манит, чарующим голосом грез,
И путник торопит, торопит коня, тропинку  ища средь берез….


При блеске луны, при всплеске волны, русалки веселой гурьбой,
У озера дивного, встретят его, смеясь, увлекут за собой…,
Встревоженный  путник  за ними идет , предчувствуя сладость любви,
Волшебное  озеро нежно  его примет в объятья свои…
Лес таинство зла   молчаливо  хранит, и только лишь ветер ночной,
Вздыхает печально  о путнике  том,   играя с озерной  волной…
               


Рецензии
Как актуально на Ивана Купалу! :)

Мишка   07.07.2012 21:36     Заявить о нарушении
Ну,если на Купалу ...
А не боишься русалок? С УлыбкоЙ!

Ветна   07.07.2012 22:01   Заявить о нарушении
Ой, не боюсь! :)

Мишка   08.07.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.