Болен?

Я болен. 
Мой взгляд двуцветен.
Я верю в добро и зло.
Я знаю: виновен ветер,
Когда на ветке излом,
И если луна не светит,
То волку не повезло.

Но если душу – узлом,
Так только морским, поверьте.

Я болен.
Мир мой двумерен.
На плоскости жить сложней:
Прямая не лицемерит,
Но верит, что всех важней,
Когда нараспашку двери
И виден узор камней.

Попробуй поладить с ней,
Как ладят с тропою змеи.

Я болен.
Мой крик беззвучен.
Я тихо иду в ночи.
Колышется плач паучий,
Бесшумно журчат ключи,
Замки открывая лучше,
Чем золото и мечи,
И дремлют в овраге тучи.

Я болен.
Неизлечим.
Г.Л.Олди.

Попытка разделиться, отречься...
Вновь провалилась.
Я не хотел бы жить вечно...
Чтоб жизнь - как приснилась...
Свет в душу картечью...
И ты вновь влюбилась.
Прости, я беспечен.
Мне снова открылось...

Что смысл прет через край,
Что жизнь - болезнь, Бог - не свят,
Что если скажешь "...Прощай..."
То не уйдешь никогда.

Я не умею любить, 
Я не хочу сострадать,
Рассудок хочет забыть,
Но сердце просит страдать.

И снова рвешься наверх, 
И снова веришь в себя,
Вот ты свободен, как стерх.
И вновь кричишь, загодя.

Я так устал быть ведомым,
Но провести не смогу.
И свет во мне, невесомый,
Не хочет быть в поводу.

Порваться бы на куски,
Упасть с обрыва, и жить.
Но Свет все держит, летит,
И я его вновь простил.

Спасибо Свету за мощь, за молчаливый совет. 
Отчаянья сотая ночь, но для меня жизнь - лишь Свет.


Рецензии