Порой хочу быть погружён во Тьму...

Порой хочу быть погружён во Тьму
И ощупью лишь узнавать предметы
Как Корвин сказочный и следуя уму
В пустыне ночи получать ответы
Загадкам мирозданья. - Почему?
Не знаю сам, - я утомлён был светом
Мельканием и шумом суеты
Сильнее полюбил свои мечты!

Как Фауст исступлённый, - мудрый змей
Хочу зреть миражи всего, что мило
Чтоб танец экстатических огней
Наполнил душу небывалой силой
И молот Тора и клубок червей
Фантазия в узоры превратила
Исполненные силой бытия
И расцвела в любви душа моя!

В пещере тьма, лампада Эпиктета
К чему мне ты, - иль не философ я?
Мне дикие предрассужденья света
Страшны, как ядовитая змея!
В молчанье ночь и божеством одета
Моя душа, в сиянье янтаря
Я далеко, пустыня расцветает
Бесплодный камень мне - преддверье рая!


Рецензии
Мощненько

Холопайнен   17.11.2021 19:06     Заявить о нарушении
Зрение души важнее зрения тела, иногда хочу быть отшельником - анахоретом)

Любитель Абсента   17.11.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.