Такой июнь

Такой   июнь.

Июнь  застенчивый –
Первой  ступенькой  к  лету.
Жених  повенчанный
Весне  прислал карету.

Июнь  улыбчивый
Солнцу  открыл  ворота,
А ветер  сбивчиво
Перебирает ноты.

Июнь  пленяющий
Ожившим малахитом
И дни вращающий
По  световым   орбитам.

Июнь  расцвеченный
Палитрою пионов,
Ирисов  свечами,
Не знающих  поклонов.

Июнь волнующий
Трав луга ароматом
И глаз пленяющий
Майоликой  закатов.

Июнь  внимающий
Грозы раскатам первым,
Утром сияющий
Росы изящным  перлом.

Июнь обманчивый
В мираж любви зовущий,
Судьбой  означенный,
В  цунами чувств  влекущий.

Июнь тропинкою
К знойной дороге лета...












.

.



Июнь  волнующий
Трав луга ароматом,
И  взгляд чарующий
Майоликой  закатов.

Июнь  внимающий
Грозы раскатам первым,
Утром сияющий
Росы изящным  перлом.

Июнь  обманчивый,
В мираж любви  зовущий,
Судьбой  означенный
В цунами  чувств  влекущий.

Июнь  тропинкою
К  знойной дороге  лета.

Июнь  волнующий
Трав луга ароматом,
И  взгляд чарующий
Майоликой  закатов.

Июнь  внимающий
Грозы раскатам первым,
Утром сияющий
Росы изящным  перлом.

Июнь  обманчивый,
В мираж любви  зовущий,
Судьбой  означенный
В цунами  чувств  влекущий.

Июнь  тропинкою
К  знойной дороге  лета.


Рецензии
Сколько эпитетов для июня! И каждый сыграл свою роль. В целом ярко и красиво.

Иволга 2   20.06.2012 21:42     Заявить о нарушении
Наверное тоска по лету нарисовала такой июнь. Рада, что он вам представился красивым и ярким.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   20.06.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.