Басня про Кота

Жил был обычный рыжий кот,
Был старшим из котят.
Мышей ловил
И сливки пил,
И в общем, честно, не тужил,
Коль правду говорят.

Но вот надумал его раб
(Он мельником служил)
Внезапно взять - и помереть
И сыновьям, что смел иметь,
Добро все поделить суметь
Сказал... Как приложил!

Старшо;й прибрал к рукам дела,
Осла забрал второй.
А младший, как водилось встарь, тупой и холостой
Достался бедному коту - удача подвела...
Но это только началась вся наша кутерьма!

Хотел он было волком выть,
Но быстро вспомнил кот,
Что тот, кому с кошачьим жить -
Вовек не пропадет!

И завертелись тут дела -
(Рассказывать невмочь!)
Наш кот ловил курей, кролей,
Рабочих подкупал с полей,
Вертелся подле королей
И, оказавшись удалей
Всех великанов, Котофей
Женил царёву дочь.

А суть сей басни такова -
Еще Перро предрек! -
Что коль решишь прогнать кота,
Подумай, может неспроста
Досталась эта красота,
Пусть даже без сапог.


Рецензии