Oui

он еще не видел подобного. этот блеск,этот смех,и простота вещей вокруг нее. казалось она пригласила его в свой мир. там нет того,что есть здесь. философы не ошибаются,говорят,их версия под все подходит. она философ. ему было непонятно о чем идет речь,но лишь глубокий,до того нежный голос,заставлял его слушать . он потянулся было за сигаретой,уже открыл зажигалку..
-Простите,сэр. в этом зале нельзя курить.
-извините,я не..эм..я не знал.. (прячет сигарету,нечаянно сломав ее уже в кармане).
-думаю,это не страшно.-улыбнувшись ответила она.-вообще то курить можно (*черт* подумал он *я уже сломал сигарету*), но у меня аллергия на дым от них. уж извините,что отказываю вам в этом удовольствии. (*судьба сломала мне Мальборо,я зарfнее знал про аллергию*)
-я понимаю,мисс Камертон. можете продолжать,мне хочется слышать ваш го..вернее продолжение вашей теории.
она продолжида. запнулась пару раз,с чего бы? зал в тысячу человек. она не запиналась до нашего разговора ни разу,воодушевленно показывая руками не то фигуру,не то образ ее теории. я влияю на нее так?
он обернулся пару раз,оглядел зал,быть может кто проверял ее. но нет,мирные жители маленького городка,и никого больше.
-на этом я заканчиваю,кто хочет узнать что либо глубже,прошу подходите за книгой)
он первым подошел,но не первым взял книгу. он лишь стоял в стороне ожидая пока все разойдутся.
-мисс Камертон. а не могли бы вы написать на книге,лишь одно слово?
-о,мистер..простите,я не знаю вашего..
-Брэн. без всякого мистер)
-Брэн,какое слово?
-Скорее ответ. Не могли бы вы сегодня вечером рассказать эту теорию еще раз,за бокалом вина в ресторане Мертонье,если вы не против? да или нет?
она пристально смотрела в его глаза глубоко черного цвета. и написала на первой страничке книги..
*Oui.*


Рецензии