Смерть
Мертвенно-бледная и в чёрном колпаке.
Махнет своей костлявою рукой,
Прошамкает чуть слышно:Что пора тебе!
Оскал смертельный,не скрывая,
Могильным запахом дыхнёт...
И тело бренное- нам оставляя,
Смерть только душу заберёт.
Нет жалости в пустых глазницах,
Не поспоришь,вопросы не задашь.
Не делает различия в чинах и лицах,
Ей безразличен также возраст ваш.
Что предназначено судьбою,богом,
Свою работу беспощадно совершит.
И возвестит церковным звоном,
Что ангел твой устал иль вовсе спит...
Свидетельство о публикации №112060807231