Возможность

Что-то мы называем мудростью,
Что-то кличем добром -анти злом,
Иногда говорим и о глупости,
Наказаниях,мол:"Поделом..."

Только Бог иль Природа не ведает,
Что ужасно,а что хорошо:
На убийцу и вора не сетует-
Что случилось,то и прошло...

И зевает на все потрясения,
Как уставший игрок в преферанс;
Войны,голод,землетрясения,...
Может это лишь только баланс.

Ни морали,ни кучности терминов,
Ни любви,хотя впрочем и зла,
Нет в природе,как в Арктике фермеров,
И она ни глупа,ни мудра.

Это только дела человечьи,
Для Вселенной же всё трын-трава.
Только мы ожидаем предтечи...,
Божий гнев,справедливость Суда.


Рецензии