Летнее, взрослое...

А солнце заливало все лимонным соком,
И радовала глаз зеленая трава.
По улицам гуляла, обгоняя светофоры,
Темноволосая девчоночка одна.

Нет, не мила собой, как написал бы Пушкин,
Обычная, с ребяческим лицом,
Щенячья полнота от пяток до макушки.
Идет она, и вдруг навстречу он.

Дыханье сперло так, как в басне у вороны,
Забилось сердце так, как бьется дичь в силке.
Но взрослая она, не та, что за два года,
А он какой? А он внизу, на дне.

Уходят они в парк,
Прикуривают "Winston",
И вот уж в голове обрывки просто слов:
Дым
Шрамы
Разговоры
И рук прикосновенье,
Встать и уйти домой никто из них не смог.

Прощание, объятья,
Мурашки от дыхания.
И всю дорогу к дому она кляла себя:
"Я все бы отдала, чтоб, вместо расставанья,
Прижаться, чмокнуть в щеку,
Сказать "Люблю тебя.."


Рецензии