Еврейское сало

 (Уткин)

Он не умел писать стихи,
зато умел хорошо шить пальто.
Из всех предоставленных Богом стихий
выбрал как раз, дурак, то,

что его в итоге и погубило.
Зачем пошёл на войну - шил бы себе и шил,
предоставляя свою продукцию... дебилам,
из облезлых кошек и шиншилл.

Но однажды взял и написал,
просто так, ради интереса.
И девушка его, почуяв душой пассат,
с улыбкой слушала, как он режет.

И когда он поднялся в атаку -
какой хрен - ветер, кой хрен - мороз!
Подскользнувшись, упал,- какая,
думал, умирая, моя дева... Ей роз!..

Что-то из воздуха, взгремев, сказало -
небо, небо, дорогая земля...
Кто хочет покушать еврейского сала?
Наверное,- я.


                2006


Рецензии