Не верьте!

Не верьте, что в раю живётся очень сладко…
Там всё за нас решат, всё сделают за нас…
Мы будем лишь вздыхать и слёзы лить украдкой
По жизни на земле, не сладостной подчас…

Ведь на земле живём, а значит, можем сами
Всё для себя решать, творить и создавать…
И потому в раю, призвавшись небесами,
Без дела, без забот, грустить нам и скучать.

Так о каком таком, о райском наслажденьи
Нам говорят опять, о царствии души?…
И если скажут вам, что рай – освобожденье,
Не верьте, и туда не следует спешить.
 


Рецензии