Знаешь

Знаешь, ведь я пишу эти стихи,
Пока ты их слышишь
Думаешь, еще кто-то важен,
Пока ты дышишь?

Пока ты там дышишь…

Пока ты пишешь мне эти сообщения,
Рассказывать, про свои настроения:
Об ощущениях боли и улыбках
Я странная, я не учусь на ошибках.

Ты – искусственный, я знаю:
Просто, страница в сетке
А я писать продолжаю,
Меня спасать нужно, я в клетке.

Ты заставлял мечтать,
Все время, заставлял мечтать,
А, я – очередное письмо, непрочитанное
Я ничего не могу тебе дать.

И ты опять скроешь то,
Что тебя беспокоит
Я тебе говорила, помнишь:
Эта жизнь – ничего не стоит.

Помнишь, я говорила тебе-
«Уходи, быстрее,
Пока никто не смотрит,
Пока никто не видит, как больно».

А ты копался в себе,
Искал слова, по – белей
Помнишь, я говорила тебе-
«Моя рука ничего не стоит, если она не в твоей».

Я писала тебе об осени,
И еще миллионе вещей
Нам с тобой не хватило морей на двоих,
Не хватило морей.

Знаешь, где-то, в тех  самых мыслях,
Когда ты заставлял мечтать,
Я уже, наперед, придумала,
Как я буду тобой страдать

Как мы будем собаку искать,
Строить дом и кровать выбирать
Как я буду ругаться и нервничать,
А ты – будешь меня утешать.

Как мы будем читать…

А потом, говорить о книгах,
Цитировать Мураками,
Рисовать на песке руками,
слова и символы, что раньше искали.

И когда-то так и будет,
Вот увидишь,
Ты, главное, читай мои стихи,
ведь я пишу  - пока ты их слышишь.


Рецензии