Недосонет для арфы

А если арфу телом уронить,
лишаясь струн и даже музыканта?
Пробьют штрафной оглохшие куранты
и не в чем вратаря нам обвинить,

но тот рояль, что спрятался в кустах,
то арфой притворяясь, то корсетом -
похож ли он на солнышко Винсента,
что пьёт из луж, на цыпочках привстав?

Я тоже пьян, а солнцу всё равно...
Оно утомлено небесной сферой,
как мой недосонет скупой и серый,
как сдутые Фольксваген и Рено...

Так пусть звенит упругая струна,
и музыки пусть будет дохрена!


Рецензии