Cтарый виноград

Запустим виндовс, линь* и "булаву"
над копипастом - выше не летало!
Ах, как меня убожество достало...
Едва могу держаться на плаву.

Всему отмерен срок не по часам.
В долине грёз часы идут по кругу,
и времени горбатая старуха
воскликнет - здравствуй друг, о Спектрум-Сан**!

Я вспомню сорок восемь килобайт,
где муза ночевала молодая,
и, выпив, непременно зарыдаю,
как Джекил, осознавший, что он Хайд.

Когда дичает старый виноград -
с крестом идёт раввин из эмират...


* - линь - сетевой слэнг, народное сокращение от "Линукс" (название операционной системы широко популярной в узких кругах)
** - ZX Spectrum — 8-разрядный домашний компьютер, созданный английской компанией Sinclair Research Ltd на основе микропроцессора Z80 фирмы «Zilog» в 1982 году.


Рецензии