Пошатнулся солдатик

Вдруг из домов посыпались окошки,
Бежали люди и парили в небе кошки,
А я старалась зацепиться за крючок.
Вопил от ужаса какой-то дурачок.

Но всё напрасно.Мир перевернулся.
Упала крыша дома.Пошатнулся
Солдатик оловянный на столе,
А Пьяный Витя был навеселе.

Развесив губы,он слюняво улыбался
И вглубь вселенной плавно опускался.
Всё мчалось в никуда:часы,картины,книжки,
Чужие люди.А какие-то мальчишки

Орали,сбившись в кучу возле люстры.
Из батареи хлынула вода...
Мне стало уж совсем не до искусства.
Директор наш сказал:-Вот это да!

Мы проникаем в безвоздушное пространство.
А это- наказанье нам за то,
Что мы не приняли когда-то христианство...
А ну-ка,дай сюда моё пальто-

Плечо продует!Как успешно шла карьера!
Мы платим за неверие своё.
Вот,дорогая,что такое вера!
Ты подала пальто мне не моё.

Сказал и скрылся.Я ещё держалась.
Упал солдатик.Стихло всё кругом.
Балкон открылся.Я не просыпалась.
Глаза открыла:-Как?На месте дом.

          2006г.


Рецензии
Очень живописная, весьма натуралистичная и вполне реалистичная, жизненная у Вас, Люба, фантазия! Прекрасный слог! Но пусть это с Вами случается только во сне!
С уважением - Игорь

Игорь Бесподобный   15.06.2012 00:02     Заявить о нарушении