Ожерелье для любимой

Ожерелье для любимой
Из красивых слов,
Что мила, необходима
И пришла из снов,

Что на свете лучше нету,
Лучше не найти,
И красивее, чем лето,
Что уже летит...

... Принесёт, я знаю, счастье,
Только вот кому?..
Вроде нет вокруг ненастье,
Но ни одному

Человеку в мире этом
Впредь не верю я,
Хоть пиши ты мне сонеты,
Хоть прославь меня,

Хоть разбавь мои туманы
Облаком мечты,
Всё равно навек обманы
Блеском пустоты

Так вонзились в душу, сердце,
Что не отодрать,
И нельзя, увы согреться,
В жаркий день опять...

Ожерелье то как память
Много лет уже
Пролежало, не заставить
Мне себя в душе

Позабыть и, словно мусор,
Выкинуть навек,
Но так прочны наши узы,
Сквозь дожди и снег,

Может быть, а, может, просто
Выдумала я,
Прочитала я по звёздам -
Любишь ты меня...

Обманули, нет, не знаю,
Но сижу и жду,
И о прошлом вспоминаю,
Может, на беду…

Ожерелье… Так прекрасно
Для очей оно,
Но увы, совсем не властно
Над судьбою. Но…

… Ожерелье для любимой,
Словно талисман,
Но не верю я наивно
Всем людским словам…


Рецензии