Утро X

Утро вырастило хвост синим холст обмазывать,
понесло стремглав сквозь гущу свежести прохладной,
окунало с головой временами в воду,
погружало что есть сил реками во время.

В лихорадочном полёте, бесконечно радостном,
ты летел... внутри тебя что-то вдруг сломалось.

Вспомнил мир иной и хмурый - прошлое и данное,
человека, за столом что склоняет голову,
человека, что в ночах безвозвратно тонет
он уткнут в свои глубокие вязкие немысли.

Но плита воспоминаний оказалась глубже -
ночью тихой яростной что-то в нём сломалось.

Вспомнил ночь, горящий город, сотен улиц жар,
что с надеждой к небу руки медленно вздымал,
это было бесполезно... помощь ждать - безумно
этот город был отрезан от большого мира:
потому что в нём, внутри, что-то вдруг сломалось.


8 июня 2012


Рецензии