попытка помочь

Пытаясь спасти человека,
бросаем мы ему веревку.
Но если он ее ловить
не хочет или нечем?..

Не вижу его рук,
глаза его закрыты..
И как теперь ему помочь?
на шее захлестнуть петлею?

И кажется - удачно получилось!
надежным схвачен был узлом
..а вытянув наверх нарочно,
ты обнаружишь хладный труп.

Попытку вашу, воскрешенья,
без жеста отвергает он..
Вот и суди потом о том -
Кому помог? когда? и чем?


Рецензии