Сон во сне

Мы несемся по крышам заводов!
Мы свободу несем безоружным!
Замурованным и ослепленным,
Перед носом подвешенной жизнью.
И все так же безумно далекой -
Одинокой без жителей жизнью...
Это было для вас лишь страницей,
Чтоб дать шанс не уйти за пределы,
Тех просторов где вечность и ветры
Образуют свои переделы...
Где тот грохот уже не расслышать
Босых ног разбивающих плиты,
За которыми спрятали небо,
За которыми выпили воду
И о CO2бразили воздух,
Чтоб продать нам его подороже,
Сохранив свои лица и шлемы
С тем же лоском и призрачным блеском,
За спиной самых сильных и смелых,
Молодых и еще несмышленных,
В то же небо с рожденья влюбленных
Ожидающих в дом возвращенья,
Где родные их ждут не дождутся,
Окруженные стенами блоков
За которыми вечное небо,
Под которым и выпили воду
И о СО2бразили воздух,
Чтоб еще и в два раза дороже,
Чем в тот раз, то есть в раз предыдущий!
Мы несемся по крышам ангаров,
...(Тех в которых хранятся припасы -
Чтоб взорвать это синее небо,
Испарить эту чистую воду
И очистить уже этот воздух,
Лишь такою безумной ценою)...
Вот поэтому мчимся по сводам
Всех дворцов и громоздких строений,
Нас уже не увидеть, не встретить
Не ограбить и не обезвредить
При таком ослепительном свете!

2010 г.


Рецензии