не можешь ТЫ

     Не можешь Ты в тени укрыться тленной
     Ты Свет Пречистый для моих очей.
     Не может радость быть моя мгновенной,
     Не обмелеет благости ручей.
     Не скроет солнце Твоего величья
     И в сердце не затмится Девы Свет.
     Не можешь быть к любви Ты безразлична,
     Призри раба, даруй ему ответ.


     Дева Варвара прекрасная
     Святую Троицу Чтущая,
     Ей же Одной поклонялася
     Мудрость от Бога имущая.
     Баню творя триоконную
     Троицы свет прозревала ты.
     Верой надеждой любовию
     Душу свою устрояла ты.
     Лютые раны терпевшая,
     Кровь за Христа проливающи.
     Стала Невестой Христовою,
     Царство Его прославлявшая.


Рецензии