Вселенский хор

Я живу на планете Земля,
Частичка я во вселенском хоре,
Поговорить захотела я:
С небом, солнцем, горами и морем.

И со всеми одновременно,
Беседу душевную завела...
О чудо, через мгновение -
По небу на облаке поплыла.

Небесный простор отозвался,
Он вместе со всеми слушал меня,
Лучик солнечный пробивался,
Над землёю поднималась заря.

К горе протянула ладони,
Ей тоже открыла сердце своё,
На вершине, словно на троне
Сижу я, а подо мной - водоём.

Осеняет меня: «Это – море…» -
С ним говорю, по коже тепло,
Плыву по волнам его вскоре…
Высоко уже солнце взошло.

С друзьями моими прощаюсь,
Одушевила на время я их,
Вот и всё, на землю спускаюсь…
И хор вселенский на время затих.


Рецензии