О пианствах

(откровение Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Я наблюдал игру стакана граней,
Непостижимость чья меня пленила,
И взор мой был, наверное, так странен
И отстранён от яростного мира.

Не вышел я в поля и огороды,
Где процветают злаки, корнеплоды,
Где бабы в мышцах икроножных силу
Себе копили, радуя природу.

О, как скромна озимая пшеница,
Когда она безропотно ложится
Под острый механизм, мужик чем правит,
Мозоли обретая, не лукавит.

И я налил в стакан объём приличный
И вылил всё в желудка пустоту –
Ярись, ярись, златой прибой пшеничный,
Отдай мне зелья жгучу чистоту.


Рецензии