Легкость Света

Там среди звезд и планет звуки волшебные тают…
И снова вдруг возникают, мост создавая из нот.
Можно увидеть его, словно из птиц белых стаю,
Или услышать сквозь вечность этот счастливый полет.

Вычислить можно его, числа расставив умело…
Или сыграть это смело, каждому пальцу – свой лад
Можно играть измеряя, точность во всем соблюдая…
А сердцу лишь доверяя, можно сыграть наугад.

В этом – стремление света, луч донести сквозь века!
В этом – умение лета, ветром вести облака!
В этом – вращенье планеты, чтоб нам с тобой не упасть
В неба бездонную власть – в мир бесконечного света…

Вовремя надо все это, чтобы в ту ноту попасть…

2010 г.


Рецензии