В эту ночь мне вовсе не до сна...

В эту ночь мне вовсе не до сна.
Бродит по небу холодная луна,
И в ее серебряном сиянии
На земле в раздумьях тишина.

Завтра день и трудностей поток,
За не выученный до сих пор урок,
Сбросит в море из жестоких будней…
Ну а мне еще бы хоть разок,

Приоткрыв глаза, увидеть Бога.
С Ним бы побеседовать немного,
Без молитвы, что скорее просьбы.
Просто побеседовать серьезно,

Словно с верным и единым Другом,
Кто не отвернется, когда туго.
Да и в счастье, знаю, тоже рядом,
Ждет всех нас эдемским райским садом,

Тем, что в душах праведных цветет…

2012


Рецензии