тринадцать
два мазка в простом сюжете,
предначертанный рассказ.
слово сказано о свете.
триединое пространство
наблюдать в четыре глаза,
райских кущ святое царство
потеряв в пылу экстаза.
пятерня усталых пальцев
ищет преткновений камень.
грех для праведных страдальцев
поднял у порога Каин.
что за чувство номер шесть -
я тебе глаза открою.
к нам летит благая весть,
умереть за нас с тобою.
семь печатей на пути.
восемь линий на ладони.
девять жизней позади,
десять эр чужой дороги.
на одиннадцать сторон
тянет бремя тленной плоти
я в двенадцатый вагон -
догонять того, кто водит.
и прочтя священный текст,
обретем в себе тринадцать,
курс на небо через крест
там по вере всем воздастся.
Свидетельство о публикации №112060806529