Я не люблю море

Я не люблю море,
А люблю бесконечность,
Протяжную, но своенравную вечность.
А может, я свыкся с ней?
С губительной, но тишиной.
Я не люблю дельфинов,
И не люблю китов,
И тех, кто строит планы,
Но не исполнит их вовеки веков.
Я не люблю лето,
Ибо протяжное и душное оно.
Я люблю читать,
Но ненавижу глянец, а вернее его пустоту,
Этой сказке пришел конец,
Не забудьте,друзья,  на могилке станцевать мне танец,
Тот, что я всем сердцем люблю.
Ведь я не люблю море,
А люблю бесконечность,
Протяжную, но своенравную вечность.
А может, я свыкся с ней?


Рецензии