пересчитай

пересчитай все предметы в этой квартире
узоры на стенах, капли,
пересчитай все извилины в этой книге,
все буквы, слова и знаки.
пересчитай все деревья, листья, ветки
и окна соседнего дома.
пересчитай все машины и мысли ветра,
все звуки водопровода.
пересчитай каждый волос и каждую пору,
пересчитай каждый плюс и минус.
пересчитай в своей музыке каждую ноту,
пересчитай каждый угол, плинтус.
пересчитай все дороги, все километры,
все звёзды на синем небе.
пересчитай всех, кто был в твоей жизни первым,
пересчитай все замки и двери.
пересчитай каждый год, каждый час, каждый день,
у небес сосчитай все грани.
пересчитай всё, покуда не въелась лень
в кору мозговой бумаги.


Рецензии
хорошее стихотворение.написано самыми простыми словами,но совершенно необычно!

Мирослава Бессонова   17.12.2012 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.