Птица голубая...

Мне вновь приснилась птица голубая,
Темнеющее небо,полумрак,
Луны дорожка светлая,прямая,
Окно в ночи светило как маяк.

И если б руки протянуть тогда мне,
Поймала бы я птицу наяву,
Но в темноте споткнулась я о камни,
А птица сразу спряталась в траву.

И не понятно,почему надежде
Дано в ночной присниться тишине,
А птица голубая как и прежде
Мне машет,машет крыльями во сне.


Рецензии
В советские времена "синей птицей" называли тощую плохо потрошеную курицу.

Владимир Потаповский   09.03.2014 21:10     Заявить о нарушении
да,помню такие тушки)))

Светлана 99   09.03.2014 21:32   Заявить о нарушении