Тоска

Сдавило грудь - не плачется .
И , где - то в глубине ,
Тоска слепая прячется ,
Как груз на мглистом дне ...
Безумная и черная ,
Смесь грязи и песка ,
Пустая и никчемная ,
Проклятая тоска ...
Зачем тебе мое нутро ?
Зачем моя душа ?
Тебя сюда не звал никто !
Зачем сама пришла ?
В огне ты гнева не горишь ...
В отчаяньи не тонешь ...
И мерзкой жабою сидишь
На сердце , как на троне ...


Рецензии