***
Наш сад заброшен, за прудом поляна.
Не радует здесь дивная краса.
Уже не пахнет в нем мелиса пряно,
Не совершит в природе чудеса.
По лопухам, по крапиве зеленой
Рассыпались сплошные лепестки.
Уж отцветает в несколько мгновений
Черемухи льняные ноготки.
Вновь выглянула робкая брусника,
И расцветает снова бузина.
Под нею закраснела земляника,
И ландышей блистает белизна.
Овес стоит солдатиками в поле.
Он замер, затаил дыханье вмиг.
Хотел бы задержаться он подоле,
К небесной дали обратив свой лик.
И старый тополь, примостившись рядом,
Дав свежие побеги, умирал.
Окидывал окрестности он взглядом,
Как будто стойкий гордый генерал.
Листва шепталась, навека прощаясь
И падая на землю полотном.
Лишь ветер, в разноцветии купаясь,
Его переворачивал вверх дном.
Заброшен сад, заснула там природа.
И смотрит она вновь цветные сны.
Осенняя, предзимняя погода
Ждет только пробуждения весны. (июнь 2012)
Свидетельство о публикации №112060806176