Забытый призрак

Синеглазая черная кошка,
Ты как призрак бродишь во тьме,
По тебе лишь знакомым дорожкам,
Ты выходишь навстречу Луне...

Ты устала от масляных взоров,
Разномастных хитрых котов,
Ты тайком на них смотришь с укором,
И уходишь, виляя хвостом!

Ты идешь в тишину, где подруги,
Приласкают тебя, приютят,
Отдохнешь и, проснувшись под утро,
Вспомнишь вдруг, что ждут где-то тебя.

Чтоб погладить за бархатным ушком,
Приласкать, чтоб свернулась клубком,
Спела песню, уткнулась в подушку,
И уснула своим сладким сном.

Долго бродишь, забудешь дорогу,
Может жизнь повернется шутя,
Ты промедлишь совсем лишь немного,
И вернувшись, увидишь котят.

Что резвятся и бодро играют,
В колыбели, что раньше спала,
Вот так в жизни кошка бывает,
Опоздала!.. Жизнь дальше пошла..!

И тогда как побитый котенок,
Ты прижмешься, всем телом дрожа,
Жизнь уже не вернешь! Слишком поздно...
Я смирюсь. Я тебя потерял!..

D;* g.о.n)))


Рецензии