Эволюция Прелости

...А избежать разобщённости нашего мира
Вместе с чем и негативности в обществе
Поможет ли трансформация современного быта
И объединение его в моно-властной сплочённости?
Ну, сомневаюсь, что подобное течение
При сколь бы, то ни было виртуозном мышлении
Будит по должному формироваться,
Не волноизируя Богом вживлённое умиротворение,
А затем без пагубности выражаться.
Ибо всякому человеку, верит он, в Бога иль нет
Необходим источник просветляющего вразумления
Открывающий очи на то, что есть грех
И умиленно ослепляющий, придавая прозрение,
Что, как раз по степени консерватизма
Присущего закупоривающему себя, в протоке идей
Будь он приверженцем флегматизма
Или пусть даже гуманный попечитель врагов и друзей;
Не всегда будит восприниматься отрадно,
А если при этом ещё в недрах подсознания
Глас совести заглушается эхом злорадства
Тогда уже, ни коя стадия достохвального признания,
Не придаст состояние знания, что такое есть счастье
И безмятежное отчуждение от всякой напасти...


Рецензии