Изумляет, не спрашивай, как врасплох
пленённым узником, захвачена душа
твоею красотой, боюсь, нет слов,
чтоб её воспеть, на всех языках,
где искать, как искать,
когда краски вступили в разлад,
беспечное сердце безоружно
перед тем, как пылает закат
каждый вечер, как мне сказать
тебе об этом, что гаснет день,
когда тебя нет рядом,
что во главу угла поставлен
фрагмент врат ада,
и благовест изъяном
в душе моей, когда тебя нет
рядом, наверно, так не может
сильно хлестать плеть
судьбы незаживающим ударом,
чтобы порыв любовный
был для меня всем -
и счастьем и родным домом,
и дыханием жизни новым.
Свидетельство о публикации №112060800598