Наугад

Одиночество в небе ясном, одиночество в небе странное,
Как в тумане звезды гаснут, прерывая свое мерцание…
Закрываясь от взоров неистовых, ты летишь наугад мимо пропасти,
Утопая в сумраке чистом, невзирая на приступ робости.

И когда на душе радостно, ты стремишься нырнуть в озеро,
Наполняя его звуками пузырьков – из чего ты создана…
И на дне молчаливо и пристально, собираешь камни и золото,
Уходя от сетей призрачных, молчаливо сияешь от холода…

Набери в грудь свою воздуха и всплыви, оставляя безумие
Ты гореть в небе создана сумасшедшей звездой в полнолуние…
И взлети в небо темное, ослепляя лучами светлыми
Городов далекие улицы и луга в серебро одетые…

Я смотрю на твое отражение и мне кажется – снова вместе мы
Повторяя это движение, дожидаюсь твое созвездие…
Ты пошлешь ко мне лучик ласковый. Я его поймаю бережно
И уйду, оставляя сказкою, ту которой была прежде ты…

1994 г.


Рецензии