Покоритель ночи

Крылья распустит бабочка ночи,
Узором огней ночных Землю мороча.
Спрячет от Солнца усталых людей.
Ей с высоты все невзгоды видней.

Под сенью ночною повеет прохладой.
Выйди из дома, забыв мысли ада.
Вдохни тишину и выкрикни правду,
В щепки все двери, что были преградой.

По крыльям на холку - ночь обуздав!
Сдерни оковы и выпусти нрав!
Взлетев над людьми, сея панику в мертвых -
Границ больше нет - они уже стерты!

Пусть люди кричат под ветром порыва!
Пусть город горит от природного взрыва!
Цепи срывая, ломая замки!
Выпусти вой многолетней тоски!

Руша районы касаньем крыла -
Бабочка ночи все злое смела.
Крик петухов - и расстаяла ночь.
Ты, отряхнувшись, пойдешь к себе прочь...


Рецензии