И сколько их таких в родимой стороне...

Чудесный уголок,
Как все для взора мило…
Ф. Петрарка.Книга песен.Кансона CXXV (пер. Е. Солоновича)

И сколько их таких в родимой стороне
Я исходил пешком. Заря едва всходила,
А я уже шагал с корзинкою в руке.

Мне нравилось бродить лесами без дороги,
Холодная роса мне брызгала в лицо,
Высокая трава ложилась мне под ноги
И ветки бузины хватали за плечо.

Еще лежит туман над полем и  в низине,
Но небо надо мной  светлее и светлей,
И первые грибы уже в моей корзине,
И я смотрю вокруг гораздо веселей.


Рецензии