Изменчивая форма существования

           I

Серое небо, воющий ветер...
Среди пустыни я жизнью навеки покинут.
Тысячам слов не под силу сказать,
Как я устал осознавать.

Капли дождя сводят с ума...
Опавшие листья устилают мой путь среди смыслов
Чужих страстей, едва ли вестей жду я, безмолвный и мертвый,
Навечно из памяти стертый

Милая мгла -  сердцу игла,
Старый сарай и аллеи былое помнят и  лелеют.
Счастья остов, призраков кров,
Отпусти меня жить среди тех, кто бездушен для жизни утех...

             II

Каждый миг взгляд ловит вид, чье-то лицо или цвет.
Твой мир -  это форма, твой мир ограничен.
Почему ты видишь все столь конкретным, столь реальным?
Время искажает даже твои мысли.

Ответь мне, во что же вложить
Свои чувства и срок, отведенный
Тем, кто позволил мне жить?
Что является определенным?
Пепел развеется ветром,
ляжет в землю и снова востанет.
Есть ли смысл в пренесении жертвы,
Если подвиг никто не помянет?

Не возможно увидеть форму этого мира,
Все меняется стоит пройти сотой доле
Той секунды, что ты причисляешь свой образ.
Как ты слеп, что не чувствуешь приступы боли.
Образ, что ты так любишь, навечно исчезнет, растает,
Не останется даже намека от той красоты,
Сколько б ты не пытался хранить ее в сердце,
Ничего не останется кроме глухой пустоты.
Твое тело сгниет, и пройдет может век, может больше
Но удел для потомков и предков твоих лишь один -
Навсегда раствориться в безумии времени.
Разве мало тебе этих страшных картин?
Так страдать из-за смутной идеи морали...
В свете вечности споры об истине просто смешны.
Нет различий меж белым и черным,
Это все в равной степени лживые сны.

Форма есть только одна - постоянство хаоса.
Твой мир иллюзорен, твой мир -  это клетка.
Чтобы узреть истину, нужно иметь чистоту сознания.
Клетка есть продукт мысли. Нечто свыше дает ключ к разгадке.

               III

Вечный покой впереди, теснит сердце грусть.
Все ли как надо? Я больше назад не вернусь.
Пусть все, что держало меня, рассыпается в прах.
Лишь счастье свободы увидишь ты в моих глазах.


Рецензии