Водопад

Ветер опять теребит мое платье...
Капли воды заплелись в волоса...
Вспомнились наши с тобою объятья
Под водопадов родных голоса...

Помнишь? Тогда... Мы с тобою вдвоем...
Смех наш сливался с ревом воды...
Ладонью водила на сердце твоем...
Но все же не слышала звуков беды...

Нам нравилось вместе смотреть на каскад...
Как бьется вода, клокоча словно зверь,
Зачем я пришла вновь на наш водопад...
Где ж наше счастье гуляет теперь?

За водопадами - нить горизонта,
Видно, за нею исчез тогда ты,
Как же была я тогда беззаботна,
Каплей о камни разбились мечты.

А я... Все равно возвращаюсь сюда,
За водной завесой не видно слезы...
И буду любить я, покуда вода
До капли не канет в холодные льды...

И буду я ждать твоего возвращенья,
Хотя и не знаю - ты жив или нет...
Любишь ли также иль просишь прощенья,
Что верности мне ты нарушил обет.

Смотрю так же в небо, насквозь в облака...
По коже неспешно стекает прохлада...
И призрачной дымкой накроет тоска
Вечернюю  тень  на краю  водопада...


Рецензии