Душе душно

Моя душа искривлена,
Как будто перепутала лимон с жёлтой конфеткой.
О, как она уязвлена!
По всяким поводам и проводам заходит редко.
И если б я могла дышать
В тон её странному  дыханью,
Могла бы её крепко-накрепко обнять
Не испугавшись, что поранюсь и пораню
То… всё равно б не обняла
Не удостоила бы даже взглядом
Она бы, может, поняла,
Но всё равно б прониклась ядом…
Да точно поняла бы, точно!
Как жаль, что мы с ней не в ладах
Нам бы работать сверхурочно
Нам – мне и ей, горбатиться в садах!
И кирпичи таскать, и гладить из крапивы кошек
И, может, ей – душе - пришлось бы нелегко
Мне - что? мне больно, тяжело и тошно
А ей ещё духовно высоко.


Рецензии