До дна

Когда закрываешь глаза от дикой боли,
Когда понимаешь, что не хватает воли,
Истины, в которых ты не сомневался,
Вдруг тебе покажут, как ты ошибался.

Жить и не знать, что является жизнью,
Жить по течению слепо, без смысла -
Это ужасней любого увечья.
Страшная тайна в судьбе человечьей.

С этим приходиться жить.
Неизвестность сводит с ума.
Туман всеми признанной лжи
Заставляет испить чашу боли до дна.

Если все не вечно - нет точки опоры.
Это порождает все вечные споры.
Большинство не спорит, а просто живет,
Медленно, верно, счастливо гниет.

Вы не хотите пройти через страх
Сознания реальности, в этом ваш крах.
Лучше уснуть на дне винной бутылки?
Лучше пахать разбивая затылки?!

С этим приходиться жить.
Неизвестность сводит с ума.
Туман всеми признанной лжи
Заставляет испить чашу боли до дна.

Следующий день, старая тень ложится на разум.
Век свой прожив в вопросах одних, я стану немым,
Ответ не найдя, перестану искать, все разрешит смерть.
Может тогда я устану страдать, но не сейчас!


Рецензии