Феникс

По небу полночному огненный след.
След от Жар-птицы хвоста.
Старый шаман дал виденью ответ -
Скоро случится беда.

Феникс вскричал, растревожив все сны -
Перья объяты огнем.
Видимо так не дожить до весны
Сила опомнилась в нем.

Вспомнил костер, ярый голос толпы
И страшный отчаянный крик.
Феникс из пламя последней искры
И ведьминой сути возник.

Помнит, что в нем колдовская душа -
 Месть инквизиторов ждет.
Кровь закипит, режа плоть без ножа -
Птица прощально поет.

Феникс из пламени с лунных небес
Стремительно падает в грязь.
Выжено все - и деревня, и лес -
Ведьма опять родилась.


Рецензии