Божество

О тебе стихи слагали все поэты...
Ты мила была не раз собой...
Ты чинила кровные вендетты...
Заставляла ты страдать любовь...

Ты крушила хрупкие все замки…
За тобой поклонников толпа…
И любовь твоя лишь след гадалки…
От красы своей сума сошла…

И кружится над тобою Ангел…
Он когда-то был в тебя влюблён…
От любви твоей сгорел, как факел…
И таких по свету миллион…

Ты Богиня, ты и впрямь царица…
Гений Славный, но ведь неспроста…
Ходишь ты бесшумно словно львица…
Ты кристальна, как в реке вода…

Ты огромный Мир больших иллюзий…
Откровенье дерзкое моё…
Плод фантазий и любви конвульсий…
Ты жестока, хоть и Божество


http://www.vlad-amelin.ru/stihi-devushke/1007-bozhestvo.html


Рецензии